СМИ о нас
В этом году России грозит рекордный урожай зерновых, который может достичь 130 млн тонн. Значительную часть зерна при хорошей ценовой конъюнктуре аграрии могут направить на экспорт в российские порты, и на рынке опасаются дефицита вагонов-зерновозов или неготовности инфраструктуры к приему рекордных объемов грузов. О том, удастся ли в этом году вывезти урожай и что для этого придется сделать железнодорожным операторам, “Ъ” рассказал президент ГК РТК (включает «Русагротранс») Константин Засов.
Директор департамента стратегического маркетинга «Русагротранса» Игорь Сергеевич Павенский рассказал о своих впечатлениях от выставки TransRussia-2017.
В целом, завершившийся сезон можно назвать для России успешным, поскольку собранный урожай зерна позволил решить две основные задачи: обеспечить внутренние потребности и закрепить (и даже приумножить) позиции России как ведущего поставщика зерновых на мировой рынок.
Сезон-2015/16 вполне может стать рекордным для России по объемам поставок зерна на внешние рынки. Так, аналитики ЗАО «Русагротранс» в конце минувшего месяца озвучили данный показатель на уровне 33,65 млн. тонн, что является максимумом за всю историю наблюдения. При этом стоит напомнить, что данный показатель будет достигнут в условиях действия вывозной пошлины на основную зерновую позицию экспортного рынка России – пшеницу. Об этой особенности текущего сезона и многом другом мы побеседовали с заместителем директора департамента стратегического маркетинга ЗАО «Русагротранс» Игорем Павенским.
Недавно крупнейшего оператора на рынке железнодорожных перевозок зерна, "Русагротранс" ("РАТ"), один из конкурентов обвинил в создании для себя благоприятных условий. Генеральный директор "РАТа" Михаил Онофрийчук считает это невозможным под столь пристальном наблюдением Федеральной антимонопольной службы (ФАС).
10 июня Национальная товарная биржа, Российский зерновой союз,
За 13 лет возможности экспортной перевалки зерна выросли больше чем на 30 млн .